В Нью-Йорке пишут записки на автомобилях

19.02.2015 at 16:43

     Таинственный художник, скрывающийся под звучным псевдонимом Фауст (Faust), выбирает для своего оригинального перформанса наиболее яркие и звучные цитаты, которые, по его мнению, актуальны для владельца машины, либо отражают его собственное состояние. “Cold as ice” («Холодный, как лёд»), “Let it go” («Забудь об этом»), “All that matters” («Всё, что имеет значение») – вот лишь некоторые примеры любимых фраз Фауста.Каждый человек имеет талант рисовать в снегу, как ребенок. Когда человек становится старше, у него пропадает желание. Я предполагаю, что я просто не смог потерять его, » — вот как в Нью-Йорке уличный художник Фауст объясняет, почему он каждую зиму за последние 4 года рисовал красивое граффити на капотах и лобовых стеклах заснеженных автомобилей припаркованных возле тротуара. Фауст рисует цитаты, которые считает достойными.Конечно, кто-то может нарисовать на заснеженной машине своими пальцами, но импровизированные граффити Фауста выглядят будто по-настоящем. Хотя у него есть престижные художественные награды, Фауст, тем не менее остается анонимными — несмотря на его непосредственную работу с крупными лейблами, как Nike и Faberge, он все также еще рисует на улицах Нью-Йорка.

snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-5             Независимое творчество американского художника

snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-7

            Граффити Фауста на капоте авто
snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-4 snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-3             Уличный художник оставляет на капотах припаркованных машин оригинальные цитаты
snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-2 snow-typography-street-art-cars-faust-new-york-1
«Мне кажется, — говорит художник, — что почти каждый хотя бы раз в жизни испытывал непреодолимую тягу к рисованию на снегу. Особенно это присуще детям. Вырастая, мы утрачиваем эту тягу. Наверное, у меня это просто не прошло», — рассказывает уличный художник.